[是日好玩] EYE’EM NYC 2010

EYE'EM@OPENHOUSE

香港人絕對不會對使用手提電話拍照感到陌生。自第一代附鏡頭的手提電話開始,不論老幼都愛拿著手機拍拍拍。尤其是在食飯的時候。XDD

到現在smart-phone盛行,用家對使用手提電話拍照的要求亦相應提高。在iPhone上可使用的拍攝軟件數以千計,在Android上使用的軟件亦在每日增加中。即使是其他品牌和平台亦有對應的軟件供用家使用。

為甚麼用手提電話拍照會如此流行?除了因為方便不用另帶相機外,和現在的軟件發展亦有莫大的關係。現在的軟件除了可以把影像記錄下來外,大部分都能為所拍照片添加特別效果,加強照片的趣味性。另外,手提電話具有連繫互聯網的功能,故用手提電話所拍的照片可以即時上傳分享。

以上的種種造就了一個全新的攝影群體,有別於主流攝影家在器材上的使用和重視,這群用手提電話拍照分享的攝影家在器材的限制下更注重構圖和後制處理。而EYE’EM就正正因此而誕生。

EYE'EM

“EYE’EM.com is THE hub for mobile photography. It brings together mobile photographers from all over the world to create a stream of mutual inspiration and creative expression.”

EYE'EM NYC

EYE’EM是一個可讓手提電話攝影家分享與交流的平台。用戶可以上載個人作品,亦可從欣賞其他用戶作品,彼此學習。

在EYE’EM的網頁上申請戶口並上載相片後,用戶就可以用stream的形式分享作品。EYE’EM的stream取垂直形式,取其”藝術瀑布”的意思。

不甘於只為一個網上小圈子,EYE’EM從用戶中互相票選出其中一些最出色作品公開展覽。繼第一站在柏林的成功後,EYE’EM選了紐約作為展出的第二站。而剛巧在大蘋果的甜心則有幸可以適逄其會參觀這次展覽。

Local Heroes紐約站的展覽選址蘇豪區的畫廊OPENHOUSE,就是Paul Frank的旁邊。照相雜誌Resource Magazine和燈飾公司Broncolor都設有攤位。在主場內部分獲選作品被沖晒出來掛在牆上供訪客欣賞,而其他作品則以EYE’EM的垂直stream投射到牆上。訪客亦可即時上傳相片參與另一條stream的live feed。另一個展區展出了一系列被稱為”本地英雄Local Heroes’的作品,作者都是紐約手提電話攝影家的先驅,作品很有啟發性。實情是展出的作品很多都是高水準之作,看不出只是用手提電話拍下。由9月27日至29日的展期最後以現場DJ的音樂和in-house bar作為終結。

OpenHouse

Sign Up雖然今次展覽已經結束,亦不是在香港舉行,但是大家可以在網上加入EYE’EM和其他攝影家分享交流。這樣閣下的作品將有機會在未來的展覽展出。甜心今次不但有見到美國的作品,澳洲日本和泰國都有。香港的朋友要加油啊~NYC luv EYE'EM

現在加入EYE’EM可以用”‘NEWYORKNEWYORK’這個invitation code。將來如果失效可跟甜心聯絡。甜心另有兩個可分給大家。快拿出手提電話去拍照吧!


EYE’EM:
http://exhibitions.eyeem.com/nyc2010/
http://eyeem.com
http://blog.eyeem.com/
http://www.twitter.com/eyeem
http://www.flickr.com/eyeem

More about EYE’EM NYC 2010:
Event Facebook http://www.facebook.com/event.php?eid=103034866423541&ref=mf
Event NYC.com http://bit.ly/arJGBP
甜心的picasa http://picasaweb.google.com/mouyuenhan/20100929EYEEMNYC2010#
EYE’EM Prints http://www.facebook.com/album.php?aid=286847&id=653334186&l=fbef2d9b9f
EYE’EM Blog http://blog.eyeem.com/?p=3243#more-3243
OpenHouse Gallery http://openhousegalleryblog.blogspot.com/search/label/Eye’em
Iphoneography http://www.iphoneography.com/journal/tag/eyeem
Phaidon Agenda (Visual Art Press) http://bit.ly/95qzm6

Richard Twomey (iPhoneographer) http://tumblr.com/xznk1pcep
Just What I See (Greg Schmigel – iPhoneographerhttp://bit.ly/bkmIY
FavLife (in Japanese, Arch – iPhoneographer) http://www.favlife.com/archives/8217

About 邦子.甜心.婉兒

我就是這樣有點點迷糊,思想有點點簡單,冒冒失失。我沒有機心,不會分黨分派,不懂看人面色。會對我微笑的,都是我的朋友,而我也希望朋友們都是朋友。人際關係,我就是不會玩耍。而愛情,我愛得很認真。非誠勿擾
This entry was posted in 甜心帶您去旅行, 美國生活, 御宅的甜心, 歲月留映. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s